您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

美国首都华盛顿宣布解封计划

出处:国际 作者: 网编:段跃 2020-05-29

C2020-05-29新闻8版01s00127日,美国首都华盛顿市市长缪里尔·鲍泽在华盛顿参加记者会。 新华社/图 

美国首都华盛顿市市长缪里尔·鲍泽27日宣布,该市因新冠疫情实施的“居家令”将于29日开始逐步解除。

鲍泽在当天召开的记者会上说,鉴于社区感染病例连续14天减少、检测能力提升等,华盛顿市将进入重启的第一阶段。她同时表示,由于新冠病毒仍然存在,公共卫生紧急状态仍将持续。

根据鲍泽签署的行政令,从29日开始,餐厅可以提供室外服务,理发店可以为预约客人服务,公园、网球场、高尔夫球场等可重新开放。10人及以上的聚会、接触类运动等仍被禁止,游泳池、休闲中心等继续关闭。

此外,民众在公共场合必须继续戴口罩,并与他人保持至少约1.8米的社交距离。

华盛顿市于4月1日开始实施“居家令”,要求民众除采购生活必需品、寻求医疗照顾等特殊情况外不要外出。数据显示,截至5月27日,华盛顿市新冠感染病例超过8400例,死亡445例。

与华盛顿市相邻的马里兰州和弗吉尼亚州也于近期进入解封阶段。马里兰州州长拉里·霍根27日宣布,马里兰州将取消全州范围内的限制措施,本周末将允许人们在室外就餐。此外,5月27日,纽约州长岛地区也进入第一阶段重启,“非必须”的零售、建筑、批发等行业被允许有条件恢复运营。纽约州是美国新冠疫情最严重的州,目前确诊病例累计已超过36万例,长岛地区重启后,纽约州仅剩纽约市仍处于“暂停”状态。

据新华社

本网站所有内容属《彩计划app》社所有,未经许可不得转载。 商报总机: 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所()

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

    京新网备:2010006号