您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 演艺频道

大麦推首部音乐剧《一爱千年》试水线上首演

出处: 作者:郑蕊 网编:肖玮 2020-05-20

彩计划app讯(记者 郑蕊)国内原创音乐剧《一爱千年》于5月19日晚间正式上线,实现首演点赞数近45万,而该部作品国内首部线上宣发、线上首演的音乐剧,开创了剧场演出运营新模式。

图片1

(图片来源:官方供图)

公开资料显示,《一爱千年》改编自民间神话故事《白蛇传》,用“断桥相会”、“药房成亲”、“水漫金山”、“雷峰塔毁”等四幕情节重新演绎了白娘子和许仙的故事。与过往版本不同的是,《一爱千年》在保留了白娘子和许仙之间感人至深的爱情故事基础上,运用音乐剧独特的创作理念和表演方法,对剧目逻辑和框架进行全新设计,彰显了法海、许仙、白蛇和青蛇四个人物、四种对爱的不同理解与表达,为网友带来一场匠心独具的云视听盛宴。

据悉,此次《一爱千年》由大麦联合运营、独家线上宣发。该剧正式上线前,大麦集结了优酷、天猫精灵、钉钉、书旗等阿里系生态伙伴,通过音频、视频、粉丝群等形式帮助项目进行宣发、有效触达。其中,优酷配以开屏、弹窗和频道banner等多种资源组合进行组合式推广;天猫精灵作为独家音频播放平台,为活动推送百万级用户收听;钉钉则搭建粉丝群,提前培养种子用户与重度粉丝互动;书旗借助书粉儿群对项目进行全国校园用户的扩散。

除此以外,在首映礼现场,大麦还首次将灯塔“冲击播”线上路演的宣发能力复用到《一爱千年》。据了解,“冲击播”是阿里文娱电影演出业务推出的线上路演平台,在《一爱千年》项目中,灯塔作为宣发支持平台,通过“冲击播”主播吃瓜兔子酱以采访、互动、陪看等多种形式串联全程,培养剧场大戏网络首发的路演心智。

本网站所有内容属《彩计划app》社所有,未经许可不得转载。 商报总机: 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所()

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

    京新网备:2010006号