您的位置: 首页 > 周刊 > 彩计划app > 潘家园

潘家园线上淘

青花勾勒下的云火瑞兽杯

出处:潘家园周刊 作者: 网编:段跃 2020-03-30

据悉,近日潘家园官方淘宝店上线了一款新宝贝——青花云火瑞兽杯。该款瑞兽杯材质为青花瓷,杯身上绘制着麒麟、獬豸。杯壁绘制火云纹,火云纹是清代青花瓷器最常见的传统纹样之一,与麒麟的组合也是最为常见,使整件器物显得更为端庄霸气。

C2020-03-31潘家园周刊1版01s002

杯型为禅定杯。相传禅定是指有禅定功力的人,能彻底洞悉万事万物的实相,这叫作禅定波罗蜜。一次入定,游兜率天,再出定,是对禅定的追求,才化现出来了茶具中最有名气的禅定杯,让茶人品悟禅定,修心,是茶人的追求。禅定杯外形很特别。杯口内收,腹部圆鼓鼓的像弥勒佛的肚子。

C2020-03-31潘家园周刊1版01s004

值得一提的是,该款青花云火瑞兽杯由潘家园总鉴定师师俊超亲自督造、底稿由曾获得“中国青年美术家百杰”称号的青年书画家康峰绘制,在艺术风格、创作手法上独具一格,立足传统,形成了属于自己的中国画艺术语言,被博物馆专业机构、个人争相收藏。

C2020-03-31潘家园周刊1版01s003

本网站所有内容属《彩计划app》社所有,未经许可不得转载。 商报总机: 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所()

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

    京新网备:2010006号