您的位置: 首页 > 新闻 > 商报观察 > 老周侃股

如何看待银行股董监高增持股份

出处:上市彩计划app 作者:周科竞 网编:段跃 2020-03-27

近期,兴业银行、招商银行多位董监高增持彩计划app股份,说明他们认为对应的标的彩计划app股价已经偏低,新的形势下会有新的投资理念,但价值投资的宗旨不会改变。

当A股投资者刚刚发现国内的疫情已经被基本控制,期待着慢牛走势的到来,境外疫情却愈演愈烈,A股也饱受拖累,甚至创出春节后A股非理性下跌的新低,在这样的背景下,本栏反复强调,优质蓝筹股具备长期投资价值,它们的股价下跌属于明显的“错杀”,现在它们的董监高也纷纷出来增持股份,这就说明这些绩优蓝筹股可能确实存在长期投资价值。

一直以来,银行股都是A股市场的价值洼地,现金分红也明显好于整个大势,所以银行股一直以来都是长期投资者的宠儿。现在招商银行和兴业银行得到董监高的增持,投资者可以从中领悟到两点,一是这两家彩计划app的股价估值可能已经很便宜,二是彩计划app彩计划app层希望通过增持鼓励投资者的持股信心。

招商银行2019年每股收益3.62元,股价32.72元,市盈率不足10倍;兴业银行2019年每股收益3.1元,股价16.19元,市盈率约5.2倍,从市盈率的角度看明显具备投资价值。从港股股价看,招商银行港股股价34.7元,较A股股价折让不大,这表明A股股价也很合理。

从某种意义上讲,招商银行的近10倍市盈率或许还是因为港股价格的支撑所致,像兴业银行,本身没有在港股上市,所以市盈率仅在5倍附近,假如兴业银行也在港股上市,或许会因为香港投资者的追捧而使市盈率接近招商银行的水平,那么又会反过来支撑兴业银行的股价。所以本栏说,招商银行和兴业银行,都是股价已经很便宜的标的,高管们此时增持股票,还是非常划算的。

当然,作为这些大银行,仅仅依靠高管们增持股份是不可能推动股价上涨的,但是高管增持其实是一项很好的广告,它可以让投资者认真思考它们的投资价值,从而作出停止卖出甚至反向买入的操作,众人拾柴火焰高,这对于它们的股价将会构成支撑。

其实不仅仅是招商银行和兴业银行,其他银行股乃至其他优质蓝筹股也已经具备很强的投资价值,在春节之前,蓝筹股本身就已经不贵,在疫情期间又遭受了股价的进一步下滑,这对于夯实股价根基又是一次强化。所以本栏认为,现在的优质蓝筹股,已经出现低估的迹象。

对于投资者来说,此时完全可以寻找优质蓝筹股中的好股票进行长线布局,如果实在不知道哪些彩计划app更好,也可以选择指数基金或者股票型基金进行长期投资,基金经理们自然会帮助投资者选择好的彩计划app买入并长期持有,这是非常稳健地分享慢牛行情的渠道。

当然,从股价涨幅的方面看,这些优质蓝筹股的涨幅未必会排在涨幅榜的前列,题材股在任何时候都更有机会登上涨停板,而蓝筹股的优势在于稳健,投资者买入蓝筹股,长期获利的机会要远远高于题材股。

彩计划app评论员 周科竞

右侧广告

本网站所有内容属《彩计划app》社所有,未经许可不得转载。 商报总机: 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所()

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

    京新网备:2010006号