您的位置: 首页 > 周刊 > 旅游 > 餐饮

中国烹饪协会会长姜俊贤:高质量发展是餐企流量解药

出处:餐饮周刊 作者: 郭诗卉 网编:王巍 2019-12-24

一年一度的北京十大商业品牌评选进入了最后阶段,历届“北京十大商业品牌”见证了北京商业的发展,也成为北京商业领域的榜样。在此期间,彩计划app记者陆续对有代表性的商业企业及行业协会进行了专访。中国烹饪协会会长姜俊贤在接受彩计划app记者采访时表示,过去的2019年暴露出目前餐饮行业正在面临的挑战,那就是在消费需求不断换挡升级的当下如何适应新的消费需求和新的市场环境,而高质量发展也将成为餐饮行业2020年的发展关键字。

彩计划app:在您看来,即将过去的2019年,国内商业或者是餐饮行业遇到的最大挑战是什么?

姜俊贤:改革开放发展至今已经超过40年了,消费者在物质层面已经发展到一个相当高的水平,在此背景下,人民群众对于消费的需求在不断地换挡升级,服务业、餐饮业、商业等各行各业现在正面临的最大挑战就是适应人们不断升级的消费需求。

彩计划app:2020年即将到来,您觉得未来一年国内餐饮行业发展的关键字会是什么?

姜俊贤:现在各级人民政府都在讨论“高质量发展”的问题,我们也认为目前国内的服务业、餐饮行业已经进入了高质量发展的新阶段。就在不久前,国家发改委和国家市场监督彩计划app局彩计划app了一个关于促进服务业高质量发展的指导意见,为包括餐饮行业在内的服务业高质量发展提出了新要求。从目前餐饮行业的增长及发展情况来看,餐饮行业已经不是原来满足一般的消费,解决部分就业这样的基本功能。餐饮行业下一步要满足消费者更高的食品安全需求、健康等方面的需求,同时,作为拉动内需的其中一个重要产业,餐饮行业对我们国家经济的发展会起到非常重要的作用,因此餐饮行业的高质量发展将会是未来餐饮行业发展的关键词。

彩计划app:北京商业十大品牌评选到今年正好是15周年,您觉得这15年北京商业或餐饮行业最大的变化是什么?

姜俊贤:北京商业十大品牌评选活动经过这15年的发展已经成为了商业与消费者、商业与社会以及商业同行之间一座沟通的桥梁。每年的商业十大品牌评选以及商业十大高峰论坛都已经成为了首都商业一个非常重要的品牌活动,在这里预祝今年北京十大商业品牌评选活动顺利进行的同时也希望活动能够在未来多增加一些数据性的分析,对市场及行业的发展趋势给出更加清晰地解读。

彩计划app记者 郭诗卉

扫二维码可观看视频

右侧广告

本网站所有内容属《彩计划app》社所有,未经许可不得转载。 商报总机: 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所()

    京新网备:2010006号