您的位置: 首页 > 周刊 > 旅游 > 高端旅游

马蜂窝Q3短内容用户环比增三倍

出处:高端旅游周刊 作者:关子辰 网编:王巍 2019-12-05

彩计划app记者 关子辰)12月3日,马蜂窝旅游网对外公布了最新的短视频相关数据,相较于2019年二季度,马蜂窝在三季度的短内容用户量环比增长了三倍以上,其中短视频的到货篇数超过109%,用户收藏数量增长超过85%。

据《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2019年6月,我国网民规模达8.54亿,移动互联网的使用比例达到了99.1%,而作为短内容重要组成部分的短视频使用率也已超过七成。随着内容碎片化的趋势,短内容也成为各大内容平台的发力方向。

2019年初,马蜂窝宣布加快短内容布局,对旅游笔记、旅游短视频等短内容产品进行了升级,并用一系列大数据及营销手段打通了短内容与交易的闭环。马蜂窝旅游网内容高级总监郑迅表示,如今用户的时间和注意力更加碎片化,决定是否在一个内容停留的决策时间更短,精致又吸睛的短内容更能抓住用户有限的注意力。

据悉,短视频是马蜂窝发力的短内容的重要领域之一。从2018年起,短视频就成为互联网内容领域一个巨大的风口,许多旅游垂直类平台如携程、大众点评等也纷纷跨界进军短视频。2018年,马蜂窝也开始初步尝试短视频,并于2019年初正式发力。

本网站所有内容属《彩计划app》社所有,未经许可不得转载。 商报总机: 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所()

    京新网备:2010006号