您的位置: 首页 > 周刊 > 旅游 > 高端旅游

途家民宿升级线上房源审核机制 房东、民宿将全部“持证上岗”

出处: 作者: 网编:胡立群 2019-11-14

近期,途家民宿全面升级线上房源审核机制,将对线上房源进行新一轮核查验证。另外,新功能除了增加对个人房东的人脸识别、信息公安系统校验之外,还重点加入了对房源资质的人工审核,确保房东、房源信息的准确合规性。目前,新系统已于10月份研发完毕,预计12月正式上线。

当下,随着“共享经济”理念深入人心,“共享住宿”这个新兴行业正步入高速发展阶段,用户对品质民宿的需求也越发旺盛。作为中国“共享住宿”的领军者,早在今年9月份,途家民宿就已率先在上房系统内增加了“房屋资质”选项,有效保障房源、房东信息的真实性,同时这也是国内首家强制要求上传房屋资质凭证的民宿平台。

图片1

图为途家民宿房源图

新系统升级后,途家民宿将全面搭建保障机制。首期将对线上房源进行新一轮核查,确保房屋、门店信息、商户资质的合规性,整改和下架不合规房源;同时,途家后台将上线人脸识别功能,对个人房东身份信息完成实人认证,并接入公安系统校验;针对房源的资质验证,途家将再加入人工审核,对房屋房产证、租赁合同等证件进行有效核查,并与线上房源地址、户型、面积等核心信息进行核验,再辅以摄影师的认证实拍,最终保证线上房源的真实性。

此外,针对“优选PRO”一类的品质房源,途家民宿线上也作出了明确规定。除了要完成对房屋、门店、商户、实拍等多维度的认证外,“优选PRO”将实现全量上门认证,其中还包含到灭火器、急救包、烟雾报警器等一系列安全设施的。

“途家民宿始终坚持品质与服务。我们在教育、甄选、审核等多个方面也是持续投入,严格把控房源品质,最终确保消费者决策和体验的统一”。途家供应链平台负责人胡阳表示,途家后台拥有完整的房屋质量评估和等级体系,针对在线房屋质量、房东经营情况、经营能力等综合评估,不符合标准的将被逐步淘汰。此次新机制升级后,将会更加快速、智能、全面的把控房源质量,为线上其他房源和房东提供更高质量的参考标准,为消费者提供更全面的服务支持,最终推动民宿行业的品质化进程。

据了解,目前途家线上已为客人提供全面担保和保险机制,如若客人实际入住与在线房源信息不符,可提供无偿退款或就近提供优质房源引导入住等贴心服务;针对线上房东商户,持续推出房东学院、线下沙龙、super见面会等一系列活动,配合课程提供房东经营和接待服务能力。

下一步,途家民宿还将结合途家美宿家、摄影师、业务团队、线上审核等加大对房源核查验真范围,并对合规房源给予真实性标签;同时,搭建房屋风险系数体系,通过多维度判断新上房源风险值,高于阈值的房源将会升级审核或不予通过。 

本网站所有内容属《彩计划app》社所有,未经许可不得转载。 商报总机: 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所()

    京新网备:2010006号