您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

影视上市彩计划app前三季度超七成业绩下滑

出处:产经 作者:郑蕊 网编:王巍 2019-10-16

彩计划app记者 郑蕊)上市彩计划app已进入三季度预报披露的高峰期,对于影视上市彩计划app而言,坏消息似乎多过好消息。截至10月15日彩计划app记者发稿时,已有16家影视上市彩计划app相继对外披露前三季度业绩预报,从数据来看,大多数彩计划app仍未逃离业绩下滑的状态,共有12家彩计划app归属于上市彩计划app股东的净利润同比减少,甚至是亏损,占比达到75%。

光线传媒、华策影视、北京彩计划app、完美世界、当代东方、慈文传媒、华谊兄弟等彩计划app均已彩计划app前三季度的预计经营数据。

在业绩下降的彩计划app中,光线传媒、慈文传媒、新彩计划app等12家彩计划app在预告期内的归属于上市彩计划app股东的净利润均较上年同期出现不同幅度的下滑,其中当代东方、鼎龙彩计划app等6家彩计划app更是出现业绩亏损,且共有3家彩计划app的亏损幅度达到数亿元。

在业绩下滑的原因中,影视项目的市场反馈不达预期仍是主要因素之一。以华策影视为例,该彩计划app在今年前三季度预计实现归属于上市彩计划app股东的净利润为500万-3000万元,较上年同期下降98.59%-91.57%。

对此,华策影视方面表示,彩计划app影视行业仍处于调整周期,产业链上下游价格逐步回归理性,导致彩计划app部分项目出现了前期投入处于相对高成本阶段,播出则处于价格相对理性阶段的情况,该部分项目的利润空间受到较大影响。

与此同时,前三季度同比由盈转亏的幸福蓝海也受到影视项目进程的影响,导致业绩下滑。公告显示,今年前三季度,幸福蓝海亏损3250万-3750万元,且该彩计划app不仅受全国电影票房市场总体影响,出现自营影院票房收入略有下降,还有部分影视剧项目尚处于制作、发行期,暂未产生相应收益。

除影视项目不达预期外,部分影视上市彩计划app的业绩下滑也与彩计划app彩计划app出现了问题,以至于资金紧缺有关。其中,已戴上“ST”帽子的中南彩计划app,在今年前三季度亏损2.09亿-2.95亿元,且中南彩计划app在公告中表示,报告期彩计划app流动资金极度紧缺对彩计划app部分生产经营产生了重大不利影响,大量债务逾期加重了彩计划app财务费用负担……

尽管从目前三季度预报披露的情况看,业绩下滑的影视上市彩计划app占据较大比例,但也有一部分彩计划app保持了业绩增长,如凭借《流浪地球》等影片实现业绩同比增长116.17%-181.03%的北京彩计划app,或是业绩同比由亏转盈的华录百纳。

在投资分析师许杉看来,近期影视行业的市场大环境调整不断,无论是政策还是行业规范,抑或是观众消费习惯、市场需求的改变,都让相关彩计划app进一步强化自身彩计划app并优化业务、理性衡量成本与资金流动性,也迫使彩计划app更加注重专精主业、聚焦优质影视项目的推进。

此外,开源证券研究所分析师韦祎认为,彩计划app影视行业虽仍处于调整周期,但产业链上下游价格逐步回归理性,部分头部上市彩计划app也将出现业绩改善的需求。

本网站所有内容属《彩计划app》社所有,未经许可不得转载。 商报总机: 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所()

    京新网备:2010006号