您的位置: 首页 > 周刊 > 旅游 > 餐饮

北京老字号破局新途径:布局线上吸引“90后”年轻人

出处:餐饮周刊 作者:郭诗卉 网编:尹文武 2019-09-17

彩计划app记者 郭诗卉)近日,阿里本地生活口碑饿了么彩计划app了《中华餐饮老字号城市创新报告》,报告显示,连续两年,中华餐饮老字号入驻本地生活平台的数量增幅都超过20%。新一线城市老字号跑过北上广,更早布局本地生活平台。年轻人和老字号的距离被越拉越近。

报告显示,2017-2019年,接入口碑的中华餐饮老字号店铺数持续增长,近两年保持两位数高速增长,口碑为消费者提供了更加快捷便利的点餐服务,到店的消费者数量保持稳定增长。

值得注意的是,新一线城市的老字号上线口碑饿了么的时间要早于北上广。长沙的杨裕兴和南京的四川酒家分获在平台拓展力榜单的第一名与第二名,嘉兴、厦门、福州等地的老字号也较早地进行了本地生活平台的布局。除此之外,以稻香村为代表的北京老字号们也积极“上线”,通过不断丰富消费渠道推动品牌转型。

另外,老字号正在和年轻人越走越近。近两年来,中华餐饮老字号的“90后”年轻消费群体逐年增多,相比“70后”和“80后”,“90后”的人均消费增速最快。这些增长的消费数据背后,是老字号正不断丰富营业场景,契合当地年轻人的生活方式。从近一年各时段外卖订单量来看,长沙老字号凌晨1点还在送外卖,满足了长沙年轻人的夜宵需求。武汉的老字号顺应了当地人“过早”的饮食习惯,7-9点的订单占比明显高于其他城市。

老字号们也在学习年轻人的话语体系,其中,全聚德是最有社交体质的老字号,不仅微博粉丝量出众,在微信与抖音平台也均有布局,不断尝试拓宽与年轻消费者的对话渠道。利用新媒体,全聚德推出“小小传承人”等诸多丰富多样的活动,讲述品牌彩计划app故事,拉近消费者与品牌之间的距离,也借此了解当下消费者对新餐饮的需求和对全聚德的期望。

右侧广告

本网站所有内容属《彩计划app》社所有,未经许可不得转载。 商报总机: 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所()

    京新网备:2010006号